Culinary

BIKIN BAKMI AYAM JAMUR ALA RESTO SENDIRI DI RUMAH? WHY NOT? 

Dari dulu bakmi ini sudah menjadi makanan favorit saya. Kalau makan nasi bisa memakan waktu 10-15 menit beda ketika makan bakmi, 5 menit aja udah ludes. Hehe..

Karena kebanyakan bakmi instan yang beredar di pasaran  mengandung Monosodium glutamat atau mononatrium glutamat yang populer disebut penyedap rasa atau micin, saya batasi konsumsinya. Biasanya saya konsumsi dalam 2 minggu sekali itupun tidak rutin. Setelah mengenal bakmi mewah saya jadi berani sering-sering makan bakmi siap saji ini. Apalagi akhir-akhir ini sering hujan di waktu malam, jadi pas banget kalau sambil makan bakmi. Hmm..Yummy..

 

“Kenapa Memilih Bakmi Mewah ?”

Sttt.. ini alesannya

1. TANPA PENYEDAP RASA DAN PENGAWET BUATAN

Supaya tahu lebih lengkap saya uraikan jenis-jenis penyedap rasa dan pengawet buatan yaa..

Jenis-jenis penyedap rasa :

  • Gelatin
  • Calcium Caseinate
  • Hydrolyzed Vegetable Protein (HVP)
  • Textured Protein
  • Monopotassium glutamate
  • Hydrolyzed Plant Protein (HPP)
  • Yeast Extract
  • Glutamate
  • Autolyzed Plant Protein
  • Yeast food
  • Glutamic Acid
  • Sodium Caseinate
  • Autolyzed Yeast

Jenis-jenis pengawet :

  • Asam Asetat
  • Benzoat
  • Sulfit
  • Propil galat
  • Propianat
  • Garam nitrit
  • Sorbat
Komposisinya bebas MSG & pengawet sintesis kan?

Pantess..setelah makan bakmi mewah ini saya tidak merasa haus sama sekali dan rasanya tidak tajam di tenggorokan, serasa bukan makan bakmi instan. Menurut saya rasanya malah mirip dengan yang ada di resto meskipun dibuat sendiri di rumah. Mantep banget deh!

2. DENGAN DAGING AYAM DAN JAMUR ASLI

Yang membuat bakmi mewah ini beda dengan bakmi lain yaitu menggunakan daging ayam dan jamur yang asli dan ini inovasi bakmi pertama di Indonesia yang menggunakan daging ayam dan jamur asli. Setelah saya buka bungkusan daging ayamnya, ternyata daging ayamnya berukuran sedang, empuk, lembut, ketika digigit juicy! Persis seperti mie ayam yang dijual di restoran atau rumah makan. Rasanya wenakk.. bakminya kenyal, tipis, tidak mudah putus, keriting kecil. Soalnya saya kurang suka bakmi ayam yang terksturnya agak tebal dan kurang keriting.

Ini menjadi solusi buat kita yang lagi males keluar rumah *mager* atau males nungguin lama pesanan makanan yang diantar ke rumah, serta alternatif bagus khususnya untuk para pecinta bakmi di Indonesia, karena waktu memasaknya tidak butuh waktu yang lama dan praktis, yang pasti rasanya tidak kalah enak dengan bakmi yang dijual di resto.

Sumber : http://www.bakmimewah.com/howtocook.html

Dengan adanya daging ayam dan jamur ini menambah kelengkapan gizi bakmi mewah. Kita tidak hanya mendapatkan sumber karbohidrat aja, sumber protein nabati dan hewani juga tercukupi dengan hanya menyantap 1 bungkus bakmi mewah. Biasanya supaya lebih lengkap lagi gizinya, saya tambahkan sayuran sebagai pelengkap.

3. DIKEMAS MEWAH

Sesuai dengan namanya bakmi mewah, kemasannya pun juga mewah menggunakan bahan dari karton sehingga aman dibawa berpergian karena jadi tidak mudah remuk. Cocok untuk teman makan ketika berwisata ke tempat-tempat yang jarang ada orang berjualan makanan seperti gunung. Ketika sampai di puncak gunung sambil menikmati panorama alam semesta ditambah dengan menyantap bakmi mewah ini pasti nikmat banget *jadi ngebayangin*.

Sekarang bakmi mewah udah banyak yang jual, di toko deket rumah saya juga udah ada ternyata. Bagi yang kesulitan cari bakmi mewah ini bisa dibeli di supermarket di bawah ini.

Sumber : http://www.bakmimewah.com/wheretobuy.html
Sumber : http://www.bakmimewah.com/wheretobuy.html

***

Okee..kali ini saya mau buat kreasi bakmi mewah menggunakan tinta cumi.

Tinta cumi ini ternyata kaya akan manfaat, bisa untuk pengobatan kangker. Lengkapnya bisa dibaca disini

Bakmi Mewah Semi Hitam Terbang Level 7

Kenapa namanya semi hitam ? 

Awalnya pengen bikin mie yang bewarna hitam cuman setelah jadi warnanya agak pudar jadi namanya semi hitam *keukeuh*.

Langsung aja ya..

Bahan yang digunakan :

  • 1 bungkus bakmi mewah
  • Tinta cumi yang diambil dari 4 cumi-cumi ukuran kecil
  • 1 buah cabe merah
  • 7 buah cabe rawit
  • 1 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih

Cara membuat :

1. Sambal pedas

  • Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit tambahkan sedikit minyak sayur hingga halus.
  • Tumis sambal sebentar ± 1 menit dengan sedikit minyak tambahkan garam sedikit, angkat.

2. Rendam mie ke dalam tinta cumi ± 15 menit hingga tinta cumi meresap ke dalam mie.

3. Rebus mie ± 2 menit, angkat dan tiriskan.

4. Taruh mie ke dalam piring beserta bumbu kecap, minyak, daging ayam asli, daun bawang aduk hingga rata.

5. Tuang sambal, bawang goreng, sambal pedas.

6. Tambahkan sayuran dan telur sebagai pelengkap. Sayuran yang saya gunakan, tomat dan selada.

Udah mirip belum sama gambar di bungkusan bakmi mewah? 😀

Supaya kekinian saya buat mie nya jadi terbang pakai sumpit.

Bahan yang digunakan :

  • Garpu
  • Sumpit
  • 1 buah Kentang
Ini dia rahasia dibalik bakmi terbang 😛

Cara membuat :

1. Rebus kentang hingga matang (agar bisa dimakan juga).

2. Potong kentang menjadi 2 bagian.

3. Jepit dan masukkan sumpit ke bagian kepala garpu sampai pas dan tidak jatuh.

4. Tusukkan gagang garpu ke dalam kentang (gunakan ke 2 bagian kentang tersebut agar lebih kokoh).

5. Masukkan ke dalam mangkok mie ayam dengan posisi garpu berdiri tegak, sumpit berada di atas, atur mie hingga menutupi garpu dan kentang.

6. Bimsalabim.. mie disulap menjadi terbang.

Untuk informasi dan testimoni bakmi mewah, silahkan kunjungi website resmi bakmi mewah serta social media bakmi mewah, Fan page facebook bakmi mewah, instagram bakmi mewah, twitter bakmi mewah karena banyak lomba-lomba seru yang diadakan bakmi mewah!

Selamat mencoba bakmi mewah di rumah yaa.. 🙂

Advertisements

12 thoughts on “BIKIN BAKMI AYAM JAMUR ALA RESTO SENDIRI DI RUMAH? WHY NOT? 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s